segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Juventude perde e fica com o vice-campeonato da Copa Centenário

Na final da Copa Centenário, o Juventude pressionou, teve boa atuação, mesmo com uma equipe considerada reserva em boa parte do confronto, mas não conseguiu superar o São José-PoA. O Zequinha venceu por 1 a 0, gol de Cléber Oliveira, em cobrança de falta, e faturou o título da competição.

Na primeira etapa, as duas equipes criaram pouco. O Juventude teve maior posse de bola mas, com um time reformulado em relação ao que vinha atuando nos outros amistosos, não conseguiu ser efetivo. Apesar do domínio territorial dos visitantes foi o Zequinha quem abriu o placar. Aos 31, em uma cobrança de falta pelo lado esquerdo, o meia Cléber Oliveira surpreendeu Carlão e encobriu o goleiro alviverde em um chute direto.

O cenário esteve inalterado no início da segunda etapa. O Juventude teve maior posse de bola, mas não chegava com perigo ao gol adversário. A pressão alviverde aumentou a partir dos 15 minutos, quando Lisca colocou em campo Jardel, Rafael Pereira, Zulu, Rogerinho, Diogo Oliveira e o garoto Yann.

Aos 24, Diogo Oliveira pegou rebote na entrada da área e o goleiro Vitor salvou. Quatro minutos depois, Rogerinho cobrou falta, Zulu antecipou o goleiro , mas a cabeçada passou sobre o gol. Contra um adversário recuado, o time alviverde criou pelos dois lados, mas sem conseguir mandar a bola para as redes. Mesmo com o abafa final, o gol não saiu e o título do torneio comemorativo ficou com o São José.

— Produzimos novamente bem, mas não conseguimos converter as chances. O importante agora é o Gauchão, quando realmente vale pontos — destacou Lisca.

O Ju atuou com Carlão, Ribeiro, Léo Piaia (Rafael Pereira), Diogo e Brock; Fabrício (Robinho), Moisés (Jardel), Dedê (Yann) e Léo (Diogo Oliveira); Bergson (Rogerinho) e Gilmar (Zulu).

A equipe estreia no Gauchão no próximo sábado, às 21h, contra o Lajeadense, no Alfredo Jaconi.