segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Portuguesa bate o Santos por 3 a 0 no Canindé

O clássico entre Portuguesa e Santos neste domingo marcou o retorno de Guto Ferreira ao banco de reservas da Lusa e também do Rubro-Verde ao Canindé. Mas o que a torcida anfitriã mais comemorou nesta 26ª rodada do Brasileirão foi a volta do time ao caminho das vitórias. Jogando de forma organizada, a equipe superou o Peixe por 3 a 0, recuperou-se da goleada para o Cruzeiro e subiu para o décimo lugar. Ao Alvinegro restou o lamento de, mais uma vez, desperdiçar uma grande oportunidade de encostar definitivamente no G-4 – a equipe encerra o fim de semana na oitava posição, com 36 pontos, sete a menos que o Botafogo, primeiro do grupo de classificação à Libertadores.

A vitória da Lusa foi construída com trapalhadas do goleiro santista Vladimir, que não jogava uma partida oficial desde 2011, e com gols de Luis Ricardo, no primeiro tempo, e Gilberto (duas ezes) na etapa final.

Derrotado, o Alvinegro volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h30m (de Brasília), contra o Coritiba, no Couto Pereira. Vitoriosa, a Lusa retorna ao Canindé para enfrentar o Goiás, no mesmo horário, mas na quinta-feira.