segunda-feira, 1 de julho de 2013

Receitas Panorama: Conheça e Aprenda a fazer a Lasanha de Pão Sírio




Ingredientes


Para o molho vermelho
* 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
* 1 fio de azeite
* 1 cebola picada
* 4 dentes de alho amassados
* 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
* 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
* 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
* 1 1/2 copo de água
* 1 colher (sopa) de orégano
* Manjericão fresco a gosto
* 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
 
Para o molho bechamel
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1/2 litro de leite
* Sal temperado e noz-moscada à gosto
* Gengibre em pó a gosto
* 200 g de cream cheese
 
Para a montagem
* 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
* Molho rosê
* 400 g de mussarela ralada grossa
 
Modo de Preparo


Para o molho vermelho

Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas. 
Reserve. 
Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho. 
Doure a carne e a linguiça. 
Acrescente o vinho e deixe evaporar. 
Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.
 
Para o molho bechamel

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. 
Junte, aos poucos, o leite até que engrosse. 
Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
 
Para a montagem

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. 
Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. 
Termine com a camada de mussarela. 
Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

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