sexta-feira, 5 de julho de 2013

Receitas Panorama: Aprenda a preparar uma tradicional cuca alemã recheada



Em Santa Cruz do Sul, na Região do Vale do Rio Pardo, no Rio Grande do Sul, a moradora Alzida Noy ensina como preparar uma tradicional cuca alemã. A receita leva morangos e é preparada no forno. Colonizado por alemães, o município gaúcho também é conhecido por sediar a maior Oktoberfest do estado.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da massa


600 g farinha de trigo
250 g açúcar
1 colher de sal
4 colheres de manteiga
300 ml de leite morno
3 ovos
2 colheres de chá de fermento biológico seco (reserve)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, sove bem e acrescente o fermento. Volte a sovar. Deixe crescer por 60 a 90 minutos. Coloque na forma untada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio por cima e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

Recheios

Morango
Cru envolto em açúcar.

Laranja
Cozinhar.
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho

Streusel (farofa)
Misturar.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
manteiga até alcançar o ponto

Fonte 

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