domingo, 2 de junho de 2013

Juventude arranca com vitória na Série D

O Juventude estreou com vitória, fora de casa, na Série D do Campeonato Brasileiro, ao vencer o Penapolense por 2 a 1 neste sábado, no estádio Tenente Carriço, em Penápolis. O "fator casa" pouco ajudou a Pantera da Noroeste, uma vez que apenas cerca de mil pessoas pagaram ingresso para assistir à histórica estreia do time do interior paulista numa competição nacional.

O Juventude volta a campo pelo Grupo 7 da Série D no próximo dia 12, quando fará sua estreia diante de seu torcedor, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), contra o Marcílio Dias. Já o Penapolense, que folga na segunda rodada do grupo, só volta a jogar pelo nacional em julho, no dia 7, quando vai a Nova Lima, em Minas Gerais, para enfrentar o Vila Nova, no estádio Castor Cifuentes.

O jogo

Os poucos torcedores de Penápolis que foram ao estádio mal tiveram tempo para "curtir" seu time em campo numa competição nacional. Logo aos 3 minutos de jogo, Rogerinho abriu o marcador para o Juventude. O Penapolense, porém, chegou ao empate aos 9 minutos, com Fio.

Com pouco tempo de preparação – o técnico Luciano Dias teve cerca de uma semana para montar o time –, o Penapolense sentiu a falta de conjunto e, principalmente, a ausência de jogadores importantes da boa campanha no Paulistão, como o meia Guaru e o lateral Rodrigo Biro. Mesmo assim, o CAP conseguiu equilibrar o jogo na etapa inicial.

Mas no segundo tempo, a situação começou a se complicar com a expulsão de Niander logo aos 3 minutos de bola rolando. Com um jogador a mais em campo, o Juventude tomou conta da partida e aos 11 minutos fez o gol que daria números finais ao placar: o lateral Romano cruzou da esquerda e Bergson completou para o gol.

O Penapolense ainda tentou, na base da vontade, igualar o marcador, mas o Juventude fez valer sua tradição e a vantagem numérica de jogadores para segurar o placar e estrear com vitória na Série D do Brasileiro.